Главные новости - все новости
22 сентября 2012, 11:25

Военная прокуратура проверяет обстоятельства приземления вертолет МЧС в Грузии

МОСКВА, 22 сентября. Прокуратура проверяет обстоятельства несанкционированной посадки вертолета МЧС России на территории Грузии.

"Сотрудники прокуратуры проводят соответствующую проверку и выясняют причины незаконного пересечения границы", - сообщили в прокуратуре Южного военного округа.

Накануне сообщалось, что  вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, совершил вынужденную посадку на территории Грузии из-за отказа навигационного оборудования.

"Вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь (медикаменты) в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку недалеко от столицы Южной Осетии г. Цхинвал на территории Грузии. Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию", — говорится в сообщении МЧС.

В министерстве отметили, что груз гуманитарной помощи доставлен и передан южноосетинской стороне в полном объеме в установленном порядке.

Ранее также сообщалось, что вертолет МЧС России совершил вынужденную посадку у границы Грузии. Вертолет совершал рейс по доставке гуманитарной помощи в Цхинвал. Из-за летного инцидента он приземлился на приграничной территории.