Главные новости - все новости
22 сентября 2012, 12:14

Пострадавшие от рук колорадского стрелка собираются судиться с кинотеатром

ВАШИНГТОН, 22 сентября. Граждане США, получившие ранения в результате нападения Джеймса Холмса в городе Аврора на премьере фильма о Бэтмене, подали иски в суд против владельцев кинотеатра - компании Cinemark USA.

Как сообщают интернет-СМИ, трое пострадавших обвинили владельцев кинотеатра в том, что они проявили халатность и не обеспечили безопасность зрителей в кинозале.

В частности, в двух исковых заявлениях говорится о том, что в момент нападения в кинотеатре не дежурили охранники.

Трагедия в Колорадо произошла в ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в городе Аврора. Вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, ранения получили еще 58 посетителей кинотеатра, 11 человек находятся в критическом состоянии.

30 июля суд предъявил официальные обвинения Джеймсу Холмсу. Он обвиняется в убийстве первой степени. Согласно законодательству Колорадо, обвиняемым по этой статье грозит минимальное наказание в виде пожизненного заключения, а максимальное — в виде смертной казни.