Главные новости - все новости
22 сентября 2012, 16:38

Иранская организация "Моджахедин-э Халк" исключена из списка террористических организаций

ТЕГЕРАН, 22 сентября. Представители оппозиционной Организации моджахедов иранского народа ("Моджахедин-э Халк") приветствуют решение властей США убрать ее из списка террористических группировок.

"Это первый шаг на пути исправления ошибочной и катастрофической политики молчаливого согласия с религиозным фашизмом, принесшей столько боли иранскому народу", - цитируют интернет-СМИ заявление представителя организации.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон ранее объявила об исключении Организации моджахедов иранского народа из списка террористических.

Между тем, напомним, в начале сентября Вашингтон признал террористической и внес в черный список сеть "Хаккани" — исламистскую группировку, действующую на территории Афганистана и Пакистана. 

Принятие решение о внесении сети "Хаккани" в черный список  затягивалось, так как некоторые высокопоставленные чиновники считают, что введение санкций в отношении группировки и тех, кто с ней связан, приведет к ухудшению отношений с Пакистаном.

Сторонники признания сети "Хаккани" террористами полагают, что решение Белого дома сподвигнет Исламабад начать более активную борьбу с исламистами.