Главные новости - все новости
22 сентября 2012, 22:39

Хорватский президент застрял в лифте по пути на встречу с молодежью

ЗАГРЕБ, 22 сентября. Президент Хорватии Иво Йосипович застрял в лифте во время визита в Сербскую православную гимназию в Загребе.

Инциден произошел, когда глава государства направлялся в зал, где должна была состоятся его встреча с учениками и преподавателями.

В таком положении Йосипович пробыл немногим более получаса, пока прибыли работники аварийной службы и освободили президента, передают интернет-СМИ.

Из-за инцидента начало мероприятия было отложено, а сербский митрополит Йован в приветственной речи выразил сожаление, что техника не позволила начать встречу в назначенное время.

Целью визита президента Хорватии в гимназию было участие в конгрессе сербской молодежи, посвященном теме нынешнего положения сербов в стране, перспективах трудоустройста и выстраиванию межнациональных отношений.

Напомним, в сентябре 2011 года подобный казус случился с главой Туркмении. Гурбангулы Бердымухамедов застрял в лифте нового президентского комплекса, расположенного в центре Ашхабада, между вторым и третьим этажами. Глава государства провел там около часа.