Главные новости - все новости
23 сентября 2012, 18:08

В Афинах произошли столкновения на акции протеста против фильма о пророке

АФИНЫ, 23 сентября. Греческая полиция применила слезоточивый газ при небольших столкновениях с демонстрантами-мусульманами в Афинах.

Около 600 проживающих в Афинах мусульман устроили акцию протеста против фильма "Невинность мусульман", сообщают местные СМИ. Активисты собрались на центральной площади Омония и попытались пройти маршем к посольству США, но полиция перекрыла им дорогу. Полицейских забросали пластиковыми бутылками и другими предметами. В ответ на это полицейские открыли слезоточивый газ.   

В настоящее время в центре Афин находятся крупные силы полиции, часть улиц перекрыты.  

Напомним, массовые акции протеста начались в ряде мусульманских стран после появления в Интернете фильма "Невинность мусульман", где пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш и других странах. Ряд американских диппредставительств подверглись нападениям. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, в результате чего погиб американский посол.