Главные новости - все новости
23 сентября 2012, 20:54

В Иране протестующие против богохульного фильма желали смерти США, Франции и Израилю

ТЕГЕРАН, 23 сентября. На демонстрацию у посольства Франции в Тегеране вышли порядка 400 человек. Мусульмане высказали свой протест снятому в США антиисламскому кино и публикации во французском журнале карикатур на пророка Мухаммеда.

Участники акции протеста выкрикивали лозунги "Смерть США!", "Смерть Израилю!", "Смерть Франции!". Митинг прошел без инцидентов.

В то же время в Пакистане антиамериканские протесты привели к гибели двух десятков человек и большому количеству пострадавших. Добавим, что на европейской территории сегодня также шли акции протеста приверженцев ислама. В греческой столице полиция применила слезоточивый газ при небольших столкновениях с демонстрантами-мусульманами в Афинах.

Около 600 проживающих в Афинах мусульман устроили акцию протеста против фильма "Невинность мусульман", сообщают местные СМИ. Активисты собрались на центральной площади Омония и попытались пройти маршем к посольству США.

В сентябре по всему миру прокатились беспорядки, вызванные размещением в интернете скандального фильма "Невинность мусульман", снятого в США. Кроме этого, во Франции выпустили журнал Charlie Hebdo с карикатурами на пророка Мухаммеда, что привело к новому всплеску протестов.