Главные новости - все новости
23 сентября 2012, 22:48

У места проведения съезда оппозиции в Дамаске взорвали бомбу

ДАМАСК, 23 сентября. Взрыв прогремел в центре сирийской столицы, в результате которого один человек погиб и еще двое получили ранения. Взрывное устройство сработало на улице Бейрут, возле пешеходного перехода, который находится рядом с гостиницей Four Seasons.

По информации Газеты.Ру, неподалеку находится другой отель, в котором сирийские оппозиционеры проводят конференцию.

Меры безопасности были усилены сразу после теракта.

Сегодня в Дамаске открылась конференция оппозиционных сил под девизом "За спасение Сирии". Участие в работе конференции, созванной по инициативе Национального координационного комитета за демократические перемены в Сирии (НКК), принимают 15 оппозиционных партий и восемь движений гражданского общества.

Отметим, что конференция в Дамаске проходит на фоне разногласий внутри сирийской оппозиции, отдельные представители и группы которой не участвуют в ее работе. О своем непризнании конференции заявила и Сирийская свободная армия (ССА), ведущая вооруженную борьбу против правительственных войск. 

Ранее сегодня повстанцы заявили, что контролируют большую часть территории страны. По словам одного из командиров повстанцев, их наступлению на Дамаск препятствует лишь господство в воздухе авиации сил президента Башара Асада.

Напомним, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, свыше 20 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что поддержка хорошо вооруженным боевикам, действующим на территории страны, оказывается извне.