Главные новости - все новости
24 сентября 2012, 09:37

СМИ: Минобороны не собирается возвращать деньги Общественному ТВ

МОСКВА, 24 сентября. Минобороны РФ удалось сохранить субсидии, выделенные телеканалу "Звезда" на этот год - 355 млн рублей, часть из который планировалось направить на финансирование Общественного ТВ. Об этом пишут "Известия", напоминая, что осенью должно было начаться перераспределение субсидий, выделенных телеканалу "Звезда".

По словам источника в Минкомсвязи, Минобороны отказалось согласовывать передачу 355 млн рублей, сославшись на то, что на эти деньги заключены контракты с производителями программ для "Звезды".

При этом, как пишет издание, заминистра обороны и член совета директоров телеканала "Звезда" Николай Панков рассказал, что на выделенные военному телеканалу средства никто не претендует, так как денег на счетах уже нет.

То, что Общественное телевидение России не получило эти средства, могло стать причиной отсрочки запуска телеканала, поясняет источник "Известий" в Минкомсвязи. В Минкомсвязи уже обратились к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой, содействовать оперативному выделению кредита от одного из госбанков в размере 600 млн рублей на льготных условиях (под 8% годовых) для нужд ОТВ, пишет издание.