Главные новости - все новости
24 сентября 2012, 14:54

РФ отрицает свою причастность к "пыточному скандалу" в Грузии

МОСКВА, 24 сентября. РФ не имеет отношения к разразившемуся в Грузии "пыточному скандалу". Об этом заявил статс-секретарь - замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает интернет-СМИ.

Он отметил, что "ссылки на влияние Москвы звучат смехотворно, поскольку они абсолютно не подкрепляются никакими фактами".

Карасин также отметил, чтио в Тбилиси "сознательно кто-то раздувает миф об опасности учений "Кавказ-2012", не имея на то оснований".

Ранее в Грузии заявляли об угрозе для безопасности страны в связи с проведением стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2012".

Кроме того президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "пыточный скандал" спонсировали те же русские деньги, что выгнали грузин из Абхазии — с помощью российского компромата и грязи.

Напомним, что на этой неделе были распространены видеокадры пыток заключенных в грузинской Глданской тюрьме №8. В связи с этим уже задержаны высокопоставленные сотрудники этого учреждения, на некоторых объявлен розыск. Прокуратура Грузии уже сообщила об аресте десяти сотрудников министерства по исполнению наказаний.