Главные новости - все новости
24 сентября 2012, 15:40

Российские наблюдатели совершат полеты над Великобританией и Северной Ирландией

МОСКВА, 24 сентября. Российские наблюдатели совершат два полета над Великобританией и Северной Ирландией с 24 по 29 сентября в рамках реализации международного договора по открытому небу.

"Российская Федерация планирует выполнить два последовательных наблюдательных полета на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии", - говорится в сообщении Минобороны.

Наблюдательные полеты будут выполняться с аэродрома открытого неба «Брайз-Нортон». Максимальная дальность каждого наблюдательного полета — 2900 км.

"Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств — участников Договора, а также для упрочения безопасности через укрепление мер доверия", - отмечается в сообщении.

Российские и британские специалисты на борту российского самолета наблюдения будут выполнять полеты по согласованным маршрутам, контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения, а также соблюдение положений, предусмотренных Договором.

В 2012 году это будут 28-й и 29-й наблюдательные полеты, проводимые РФ над территориями государств — участников договора.