Главные новости - все новости
24 сентября 2012, 16:42

Экс-премьер Израиля приговорен к году условно

ИЕРУСАЛИМ, 24 сентября. Окружной суд Иерусалима в понедельник приговорил бывшего израильского премьера Эхуда Ольмерта к году тюремного заключения условно и к выплате штрафа.

Как сообщает израильская газета "Гаарец", Ольмерта признан виновным во взяточничестве в период, когда он занимал пост министра промышленности в 2003-2006 гг.

Напомним, что 10 июля в окружном суде Иерусалима огласили приговор по делу 426/09 "государство Израиль против Эхуда Ольмерта". Экс-премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт был признан невиновным в рамках дел "Ришонтурс" и "Денег в конвертах". При этом суд признал Ольмерта виновным в нарушении общественного доверия в рамках дела о центре инвестиций, сняв обвинение в получении выгоды мошенническим путем. Максимальное наказание за это нарушение — пять лет лишения свободы.

Добавим, что именно "Дело денег в конвертах", которое назвали еще и как "Дело Талански", стало причиной отставки Ольмерта с поста главы правительства. Что касается дела "Ришонтурс", то суд постановил, что, несмотря на очевидное наличие финансовых нарушений, прокуратура не смогла доказать злой умысел.