Главные новости - все новости
24 сентября 2012, 18:05

Мутко: Тревожно, что скандал в "Зените" связан с игроками национальной команды

МУТКО, 24 сентября. В конфликте, произошедшем между руководством клуба "Зенит" и форвардом Александром Кержаковым, а также полузащитником Игорем Денисовым должны вместе разобраться акционеры, болельщики и представители клуба. Тревожно лишь то, что оба игрока, замешанные в скандале, являются представителями национальной команды, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Впереди игра с Португалией. И мы понимаем, что Денисов и Кержаков – игроки национальной команды. Вот здесь есть тревога. А с остальным "Зенит" разберется самостоятельно", - заявил он, сообщает Fcp-press.ru.

Напомним, 23 сентября в состав "Зенита"-м перевели нападающего "Зенита" Александра Кержакова и полузащитника сине-бело-голубых Игоря Денисова. Первого — за "некорректное поведение". Второго — из-за того, что игрок в ультиматийной форме отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов".

Денисов требовал пересмотра контракта и повышения зарплаты. Однако в клубе заявили, что заработная плата Денисова — одна из самых высоких, причем не только в "Зените", но и во всем российском чемпионате. В клубе посчитали такое поведение дискредитирующим сине-бело-голубых и сборную страны. Сам Денисов позже признался, что "в этой истории важны не денежные суммы, а степень уважения к российским игрокам".