Главные новости - все новости
25 сентября 2012, 07:12

Ахмадинежад: Израиль распространяет информацию об опасности ядерной программы Ирана

ТЕГЕРАН, 25 сентября. Израиль стоит за распространением информации о том, что иранская ядерная программа угрожает безопасности, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Сионисты очень авантюристичны. Они отчаянно пытаются сфабриковать факты и, я думаю, они уверены в своей победе", - сказал президент Ирана в интервью CNN.

По словам Ахмадинежада, в случае нападения Израиля Иран будет защищаться. Он отметил, что именно это имел в виду, когда говорил о намерении Ирана стереть Израиль с лица земли.

"Если кто-то вторгается в США и оккупирует их, разрушая дома с детьми и женщинами, сажая в тюрьму молодых американцев, развязывая пять различных войн с соседями и угрожая другим, что вы будете делать!? Что вы на это сказали бы? Вы поможете этой стране (агрессору)? Или вы поможете народу Соединенных Штатов!?" - воскликнул Ахмадинежад.

Отметим, накануне Ахмадинежад заявил, что власти Ирана не воспринимают всерьез угрозы Израиля нанести удар по иранским ядерным объектам, но готовы в случае необходимости отразить такую атаку.

"В целом мы не воспринимаем всерьез угрозы сионистов. Но в нашем распоряжении есть все средства обороны и мы готовы защитить себя", — сказал он.

Ранее один из командующих элитного иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что Иран может решиться на превентивный удар по Израилю, если будет уверен, что еврейское государство планирует напасть на Исламскую республику.