Главные новости - все новости
25 сентября 2012, 11:17

В Пакистане беспилотник США уничтожил лидера "Аль-Каиды"

ИСЛАМАБАД, 25 сентября. На северо-западе Пакистана в результате удара с американского беспилотного самолета был убит один из высокопоставленных боевиков «Аль-Каиды» – Абу Каша аль-Ираки, сообщили источники в пакистанских спецслужбах. Вместе с аль-Ираки погибли еще трое боевиков.

Удар был нанесен по объекту в горном районе Северный Вазиристан, где много месяцев продолжается противостояние правительственных сил и отрядов вооруженных экстремистов, передает радио "Свобода".

Как собщалось, 22 сентября в результате ракетного удара американского беспилотника в пакистанской провинции Северный Вазиристан были убиты по меньшей мере три предполагаемых боевика. Об этом сообщили представители пакистанской разведки. Беспилотник выпустил две ракеты по двигавшемуся автомобилю недалеко от границы с Афганистаном.

Ранее президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал США найти альтернативу ударам с самолетов-беспилотникам по базам боевиков на северо-западе Пакистана. Исламабад резко критикует соответствующую программу ЦРУ, поскольку удары с беспилотников часто не отличаются точностью и их жертвами становятся невинные люди.