Главные новости - все новости
25 сентября 2012, 11:44

КНДР приостановила строительство на ракетной стартовой площадке

ВАШИНГТОН, 25 сентября. КНДР приостановила строительство стартовой площадки, предназначенной для запуска межконтинентальных ракет Тонхэ.

Как сообщает сайт американо-корейского института университета Джона Хопкинса 38 North, было приостановлено строительство здания для хранения топлива и здания, где должна быть расположена установка для окисления.

Между тем, напомним, на днях Вашингтон и Сеул достигли предварительной договоренности об увеличении дальности южнокорейских баллистических ракет до 800 км. 

Соглашение предусматривает разрешение для Южной Кореи увеличить дальность разрабатываемых баллистических ракет с нынешних 300 до 800 км, что позволит поражать основные цели практически на всей территории КНДР. При этом разрешенное ограничение на вес головных частей останется неизменным и составляет 500 кг. Таким образом, баллистические ракеты повышенной дальности смогут "накрыть" всю территорию Северной Кореи при условии их запуска из района южнокорейского города Тэджон.  

Официально о введении в действие нового соглашения в области ракетных вооружений между США и Республикой Корея планируется объявить в октябре этого года, когда состоится ежегодная встреча министров обороны двух стран-союзников.  

Как отмечает агентство "Ренхап", на фоне развития ракетного арсенала Северной Кореи официальный Сеул дважды — в 1979 и 2001 годах — пытался пересмотреть свой ракетный пакт с США. Сейчас северокорейские ракеты в состоянии поразить любую точку на территории Юга.