Главные новости - все новости
25 сентября 2012, 13:26

Уволен старший тренер, готовивший российских гимнасток к Олимпиаде в Лондоне

МОСКВА, 25 сентября. Старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Александр Александров покинул свой пост после успеха на Играх-2012.

Тренер рассказал, что решение о его отставке приняла не федерация, а главный тренер сборной России Андрей Родионенко и государственный тренер Валентина Родионенко, передает РИА "Новости".

Александров помимо женской сборной занимался подготовкой к Играм-2012 Алии Мустафиной, которая выиграла в Лондоне золотую медаль. Ранее личные тренеры некоторых гимнасток заявили, что их подопечные показали низкие результаты из-за того, что у старшего тренера сборной была личная ученица.

Как отмечается, государственный тренер сборной России Валентина Родионенко заявила, что заслуг Александрова в успехе российских гимнасток нет.  Она сообщила, что он продолжит работу с Мустафиной, а во главе сборной России его заменит Евгений Гребенкин.

Родионенко подтвердила, что некоторые члены тренерского штаба были недовольны сотрудничеством Александрова с Мустафиной.

Отметим, что тренерский совет сборной России, который прошел 24 сентября, был посвящен итогам Олимпиа 2012 года. На Играх в Лондоне российские гимнастки завоевали шесть медалей (золото, два серебра и три бронзы).