Главные новости - все новости
25 сентября 2012, 15:03

Афганистан выслал 35 пакистанских мигрантов-нелегалов

КАБУЛ, 25 сентября. С территории восточной афганской провинции Нангархар через пограничный пункт Торхам за рубеж были депортированы 35 нелегальных мигрантов из Пакистана, сообщили представители местных властей.

Задержания нарушителей были произведены в воскресенье в различных частях Джелалабада, административного центра провинции. После того, как было выяснено, что у пакистанцев нет необходимых документов, дающих право на нахождение на территории Афганистана, нелегальные мигранты были переданы в руки пограничной полиции, а впоследствии выдворены из страны.

«Пограничная полиция тщательно проверяет документы лиц, прибывающих в Нангархар через пункт Торхам, но депортированные лица, вероятно, проникли страну по маршрутам, используемым контрабандистами», –цитирует командующегой местной пограничной полицией полковника Мохаммада Аюба Хусейнхейля Аfghanistan.ru.

Ранее сообщалось, что в некоторых провинциях Пакистана вступает в силу более жесткая миграционная политика. Это в результате может обернуться депортацией для почти миллиона афганцев, которые живут на нелегальном положении. Власти провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе страны заявили, что не будут более терпимо относиться к мигрантам из Афганистана, которые не регистрируются как беженцы. Депортации не подлежат только те, кто встал на учет в специальных центрах - всего около 1,7 млн человек.