Главные новости - все новости
25 сентября 2012, 15:47

Эксперт: В новых законах мы видим наступление религиозного мракобесия

МОСКВА, 25 сентября. Законопроект об оскорблении чувств верующих, который Госдума намерена рассмотреть в ближайшее время, вписывается в общее клерикальное наступление, реализуемое сейчас властью при активной поддержке так называемых традиционных конфессий. Об этом «Росбалту» заявил политолог Павел Кудюкин.

По его словам, в первую очередь в таком клерикальном наступлении на светское общество заинтересована православная церковь, которая де факто стремится закрепить свое доминирующее положение, вопреки запрету, записанному в Конституции.

Как отмечает Кудюкин, вопрос этот достаточно тонкий, поскольку, «если мы будем наказывать за оскорбление чувств верующих, то почему тогда не наказывать за оскорбление иных чувств и убеждений, например, атеистических».

«Сейчас же мы наблюдаем наступление мракобесия. Такое впечатление, что в Госдуме в массе засели господа милоновы (Виталий Милонов – депутат Петербургского Заксобрания, известный своими скандальными законопроектом о запрете пропаганды гомосексуализма – прим. «Росбалта»)», - говорит эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости