Главные новости - все новости
25 сентября 2012, 15:24

ГИБДД предлагает конфисковывать автомобили за езду в пьяном виде

МОСКВА, 25 сентября. В ГИБДД предлагают ввести на дорогах РФ массовую проверку на алкоголь и рассмотреть возможность конфискации машин у тех, кто попался на езде в пьяном виде. Об этом сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Нилов в Госдуме.

По его словам, в ГИБДД готовы работать по этим вопросам в тесной связи с представителями общественности и СМИ. Нилов не уточнил, как могли бы быть организованы проверки на алкоголь.

Отметим, что сегодня думский  комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству обсуждает с руководством ГИБДД вопрос об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что надо проанализировать возможность ужесточения ответственности за совершение ДТП на дорогах в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что после аврии на Минской улице в Москве, в результате которой погибли семь человек, ряд депутатов от разных фракций выступили с предложением ужесточить наказание за нарушение ПДД.