Главные новости - все новости
26 сентября 2012, 07:59

Главу бразильского Google арестовали за видеоролик на YouTube

БРАЗИЛИА, 26 сентября. Бразильский суд принял решение об аресте главы подразделения компании Google в стране после размещения на сайте YouTube видео о критикой кандидата в мэры города Кампо Гранде.

Компания Google отказалась удалить видео, якобы оскорбляющее кандидата, объяснив это решение тем, что не несет ответственности за содержание роликов, опубликованных на YouTube. После этого суд принял решение об аресте главы филиала Google в Бразилии Фабио Сильва Коэльо, передает ВВС.

Суд увидел в ролике признаки оскорбления и клеветы. На видео кандидат позиционировался как политик, поддерживающий аборты, пьянство, криминальное обогащение.

Несколько дней назад также был выдан орден на арест еще одного крупного руководителя Google в Бразилии Эдмундо Бальтазара по аналогичному обвинению в другом штате страны, однако затем данное решение было отменено.

Отметим, что ранее компания Google отказалась удалить с видеохостинга YouTube трейлер к фильму "Невинность мусульман", спровоцировавшего нападения мусульман на посольства США. Компания заявила, что анонс фильма "Невинность мусульман" "не нарушает правила использования сайта YouTube, а для удаления нелегального контента с YouTube компании, как правило, требуется официальный запрос от правительства конкретной страны либо решение суда". Google только ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии, а ранее заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии. Однако в компании подчеркивают, что ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством стран, а не по политическим причинам.

Лучшее за неделю