Главные новости - все новости
26 сентября 2012, 11:06

Песков назвал "газетной уткой" сообщения об отставке Говоруна

МОСКВА, 26 сентября. Новость об отставке главы Минрегиона Олега Говоруна "скорее похоже на газетную утку". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщают интернет-СМИ, Песков сказал, что ему о прошении об отставке Говоруна "ничего не известно".

Ранее источник в Минрегионе не подтвердил сообщения СМИ об отставке главы ведомства Олега Говоруна. О том, что министр продолжает работать в обычном режиме "Интерфаксу" сообщил высокопоставленный источник в Минрегионразвития. "Олег Говорун работает в обычном режиме и уже был в командировке в Казахстане в составе делегации, сопровождавшей президента России", — отметил собеседник агентства. По его словам, во вторник министр не был на работе из-за простуды и, "возможно, поэтому ряд СМИ сделали вывод о его намерении уйти в отставку".

Ранее о том, что глава министерства регионального развития России Олег Говорун написал заявление об отставке, сообщил Forbes со ссылкой на двух неназванных федеральных чиновников.

По словам одного из источников, всю неделю после выговора президента РФ Владимира Путина Говорун почти не появляется на работе. Чиновник в Минрегионе подтверждает, что это так, но ссылается на больничный министра. На следующей неделе у Говоруна плотный график, добавляет он. Пресс-секретарь министра Владимир Желонкин не стал ни опровергать, ни подтверждать информацию о заявлении.

По данным источников, Говорун был огорчен выговором от президента Владимира Путина, который раскритиковал срыв сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока, включая обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий. Эти направления не нашли отражения в проекте бюджета, который правительство рассматривало 18 сентября.

Между тем, по словам источника, Говорун оказался обвинен в том, в чем не виноват, ведь проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников — вице-премьеров Игоря Шувалова и  Ольги Голодец.