Главные новости - все новости
26 сентября 2012, 13:19

Свободная сирийская армия сообщает о многочисленных жертвах теракта в Дамаске

ДАМАСК, 26 сентября. Свободная армия Сирии, ведущая борьбу с режимом Башара Асада, признала ответственность за двойной взрыв у здания генштаба вооруженных сил в Дамаске.

"Свободная армия подорвала здание генштаба на Омейядской площади в Дамаске. Двойной взрыв привел к гибели десятков людей", - говорится в заявлении повстанцев.

В настоящее время в здании генштаба идет бой между правительтвенными силами и мятежниками, сообщают западные СМИ.

Напомним, у здания генерального штаба армии Сирии сегодня прогремели два взрыва. На месте происшествия начался пожар. По данным министерства информации Сирии, жертв не было, но, по свидетельствам очевидцев, машины "скорой помощи" увезли с места происшествия нескольких раненых.

Отметим, 25 сентября сирийским мятежникам удалось уничтожить несколько старших офицеров армии президента Башара Асада. Это произошло во время двойного взрыва заряда взрывчатки на территории одной из школ Дамаска. Отмечается, что в помещении школы расположен штаб "Палестинского" подразделения армии Башара Асада.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, свыше 20 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что поддержка хорошо вооруженным боевикам, действующим на территории страны, оказывается извне.