Главные новости - все новости
26 сентября 2012, 14:44

Сенаторы возмущены размером страховых выплат футболистам "Зенита"

МОСКВА, 26 сентября. Сенаторы призвали главу Минспорта Виталия Мутко провести проверку того, на каком основании 11 футболистам "Зенита" было выплачено 50% средств из регионального фонда социального страхования.

Глава ФСС Сергей Афанасьев сообщил, что по результатам переговоров регионального отделения ФСС с руководством "Зенита" футбольный клуб готов прекратить практику оформления спортивных травм как временной нетрудоспособности.

"Фондом приняты меры правового регулирования по недопущению такого рода практики оформления спортивных травм. К сожалению, директор санкт-петербургского филиала не довел до нас сведения о том, что есть такие случаи и что были приняты к оплате соответствующие документы", - сказал Афанасьев.

По его словам, ФСС также предложил ограничить размер выплат по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве.  Афанасьев сообщил также, что 9 июля текущего года директор Санкт-Петербургского регионального ФСС был уволен.

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко возмутилась, что 11 футболистам были выплачены средства, предназначавшиеся жителям всего мегаполиса. "Вы должны контролировать ситуацию, и такие большие деньги нельзя выплачивать за счет рабочих", - сказал он.

Согласно заключению Счетной палаты РФ, более половины расходов Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС в 2011 году (более 162 млн рублей) пришлось на выплаты футболистам ФК "Зенит" в качестве пособий.