Главные новости - все новости
26 сентября 2012, 18:10

Говорун оставил Минрегион Гаевскому на время болезни

МОСКВА, 26 сентября. Глава Минрегиона Олег Говорун еще два дня назад распорядился в связи со своей болезнью возложить обязанности главы ведомства на своего заместителя Валерия Гаевского.

"В связи с моей болезнью, приказываю возложить с 24 сентября 2012 года исполнение должностных обязанностей министра регионального развития РФ на заместителя министра регионального развития Гаевского", - говорится в тексте приказа главы Минрегиона, поступившем в "Интерфакс".

Ранее сегодня не подтвердилась информация о том, что глава министерства намерен подать в отставку. О том, что министр продолжает работать в обычном режиме, сообщил высокопоставленный источник в Минрегионразвития.

Сайт журнала Forbes распространил сегодня информацию, что глава министерства регионального развития России Олег Говорун написал заявление об отставке. По словам одного из источников, всю неделю после выговора президента РФ Владимира Путина Говорун почти не появляется на работе. Чиновник в Минрегионе подтверждает, что это так, но ссылается на больничный министра. На следующей неделе у Говоруна плотный график, добавляет он. Пресс-секретарь министра Владимир Желонкин не стал ни опровергать, ни подтверждать информацию о заявлении.

По данным источников, Говорун был огорчен выговором от президента Владимира Путина, который раскритиковал срыв сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока, включая обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий. Эти направления не нашли отражения в проекте бюджета, который правительство рассматривало 18 сентября.