Главные новости - все новости
26 сентября 2012, 19:11

МИД РФ требует от США найти мальчика, над которым издевались приемные родители

МОСКВА, 26 сентября.  МИД России выразил серьезную озабоченность поступившей информацией о том, что усыновленный в России несовершеннолетний Максим Бабаев подвергался насилию в приемной американской семье Шеда и Кристи Трэйлоров.  Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Супруги Трэйлор были арестованы в прошлом году в округе Бревард, штат Флорида, по подозрению в жестоком обращении с мальчиком, но суд не только не признал их виновными, но и недавно закрыл это дело, напомнили в МИД РФ.  Ведомство отмечает, что в социальной службе штата и судебных органах российским дипломатам отказались предоставить какие-либо сведения об обстоятельствах произошедшего, состоянии здоровья и дальнейшей судьбе мальчика.

"К сожалению, ни местные власти, ни Государственный департамент США не уведомили о случившемся посольство России в Вашингтоне. Имеем в виду поднять этот вопрос в ходе проходящих в настоящее время в Москве российско-американских консультаций по практической реализации двустороннего Соглашения о сотрудничестве в области усыновления. Требуем от американской стороны исчерпывающих разъяснений и скорейшего установления местонахождения Максима Бабаева с целью организации с ним консульской встречи", - говорится в сообщении МИД РФ.

Дипломатическое ведомство обещает продолжать делать все возможное для защиты прав и интересов Максима.

Напомним, что 18 июля Совет Федерации ратифицировал соглашение с США о сотрудничестве в области усыновления детей. Выработка документа стала итогом непростой работы и длительных переговоров двух стран. Документ был подписан Москвой и Вашингтоном в американской столице 13 июля 2011 года. Соглашение разработано с учетом российского законодательства, прежде всего, Семейного кодекса РФ и опыта двухсторонних отношений в этой области с другими государствами, в частности с Италией.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube