Главные новости - все новости
26 сентября 2012, 20:07

Мандат "эсера" Геннадия Гудкова передадут Тарнавскому

МОСКВА, 26 сентября. Мандат справедливоросса Геннадия Гудкова решено отдать Александру Тарнавскому. Об этом в своем микроблоге в "Твиттере" сообщил "эсер" Дмитрий Гудков.

"Президиум "СР" принял решение передать мандат Гудкова Тарнавскому. Он в случае положительного решения КС готов отказаться от мандата в пользу Гудкова", - написал он.

"Мы выбираем его кандидатуру, так как он из первой тройки региональной группы, член партии с момента ее создания, он также является членом центрального совета. Президиум решил что, Тарнавский подчинится партийной дисциплине и примет любое решение», – говорится в сообщении пресс-службы "Справедливой России".

Напомним, что Госдума досрочно лишила депутата от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова полномочий 14 сентября. Решение поддержали "Единая Россия" и ЛДПР (291 голос). "Справедливая Россия" и КПРФ проголосовали против (150 голосов). ЦИК РФ планирует 3 октября передать мандат депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова другому кандидату.

Отметим, что большинство читателей "Росбалта" считают, что "изгнание" из Госдумы Геннадия Гудкова является политической расправой. Такого мнения придерживаются 44% опрошенных. Около трети респондентов (36%), напротив, одобрили решение Госдумы лишить Гудкова-старшего депутатского мандата: "бизнесменам не место в парламенте".

10% опрошенных также поддержали решение Думы. "Революционеров" нужно поставить на место", — считают они.