Главные новости - все новости
27 сентября 2012, 09:47

СМИ: На нужды "Открытого правительства" просят миллиард рублей

МОСКВА, 27 сентября. Министр по взаимодействию с "Открытым правительством" Михаил Абызов попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева миллиард рублей на работу организации в 2013 году.

Министр предлагает выделить из бюджета по 500 миллионов рублей Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ) и Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) "на цели информационно-аналитического обеспечения задач и механизмов, возникающих в рамках деятельности 'Открытого правительства'".

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве, просьбу Абызова поддерживают, но Медведев визу на поручении пока не поставил. Абызов рассчитывает, что его предложение будет рассмотрено во время работы над бюджетом. Министр отметил, что его просьба не предлагает создания отдельной строки о финансировании "Открытого правительства".

До сир пор "Открытое правительство" функционировало на общественных началах и не запрашивало денег для обеспечения какой-либо деятельности. По словам Абызова, работы экспертов "Открытое правительство" как не оплачивало в 2012 году, так и не планирует оплачивать в будущем.

Отметим, что в рамках "Открытого правительства" органы власти могут обсуждать свои инициативы с экспертами и общественными деятелями. Абыхов назначен министром в мае этого года.