Главные новости - все новости
27 сентября 2012, 15:10

Единоросс Хайруллин будет повторно вызван на думскую «антикоррупционную» комиссию

МОСКВА, 28 сентября. Депутат Госдумы от «Единой России» Айрат Хайруллин будет повторно вызван на думскую комиссию по контролю за доходами депутатов для дачи объяснений по поводу возможного совмещения им депутатской и коммерческой деятельности. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам сам депутат.

«Сказали явиться на следующее заседание комиссии через неделю», - уточнил Хайруллин.

По его словам, поводом для повторного визита стал на заседании комиссии вопрос «эсера» Татьяны Москальковой, которая предположила, что у него якобы «есть еще предприятие», которое не было передано в доверительное управление.

Между тем сам Хайруллин заверил, что весь свой бизнес еще до 2003 года передал в доверительное управление своему старшему брату - Ишату. «Практически все мои предприятия, число которых в какой-то момент приблизилось к сотне, а сейчас их более 40, были созданы в конце 90-х  - начале 2000-х годов и затем переданы в доверительное управление брату, все нотариально заверено, и он ими распоряжается по своему усмотрению», - подчеркнул единоросс.

Он также заявил, что, начиная с 2003 года, «не подписывал никаких уставных документов».

Отвечая на вопрос журналистов о том, как он относится к проверке комиссии, Хайруллин заявил, что она ему безразлична. «Я к этому отношусь никак. Если по закону надо ответить, мы ответим», - сказал депутат, попутно призвав представителей СМИ «не создавать ажиотаж на пустом месте».

Напомним, что думская комиссия разбирает сегодня «компроматы» на девять единороссов и одного либерал-демократа.