Главные новости - все новости
27 сентября 2012, 15:59

Думская комиссия закрыла «дело Скоча»

МОСКВА, 28 сентября. Думская комиссия по контролю за доходами депутатов решила не проводить проверку в отношении депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Скоча, на которого поступили материалы о возможном нарушении им закона о статусе депутата. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам сам Скоч, повторно вызванный на комиссию для дачи объяснений.

«Я оказался самым простым и прозрачным для комиссии», - сказал Скоч. Он заявил, что сумел развеять претензии комиссии, касающиеся, в частности, якобы незадекларированных им 19 млн рублей. «Я предоставил декларацию, там все есть», - заверил Скоч. Ранее депутат заявлял, что эти деньги ему подарил отец. Отвечая на вопрос, не слишком ли шикарный подарок сделал ему отец, Скоч ответил: «Я же должен на что-то жить, вот теперь вам показываю».

Он также сообщил, что у комиссии не возникло вопросов и по поводу его участия в работе фонда «Поколение». «Фонд был создан в 1996 году после смерти одного из моих детей и занимается помощью людям, попавшим в беду, - рассказал Скоч. -  За это время фонд потратил на помощь разным общественным организациям и людям более 5 млрд рублей, из них 3 млрд на медоперации, 1 млрд на приобретение автомобилей для многодетных семей и 1 млрд на реставрации воинских захоронений в Белгородской области и за рубежом».

Скоч также заверил, что еще в 1999 году передал свой бизнес отцу, а управляет им его ближайший друг и партнер отца - Алишер Усманов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube