Главные новости - все новости
27 сентября 2012, 16:46

Автор законопроекта о зимнем времени "перевел стрелки" на правительство

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 27 сентября. Решение о возможном переходе на зимнее время должно принимать правительство, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, который ранее внес этот законопроект.

"Безусловно, изменение постановления правительства без принятия какого-либо закона является более эффективным, более быстрым и более надежным способом", - сказал Калашников в четверг на круглом столе в Госдуме.

По его словам, анализ в комитете по охране здоровья показал, что попытка отреагировать на этот вопрос законодательно была связана с необходимостью поправить несуразности, которые появились после августа 2011 года.

Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

"У всех сложилось понимание, что принятое решение (о переходе на летнее время) не является догмой... Или мы продолжаем эксперимент, или правительство оперативно принимает решение", - заявил глава комитета.