Главные новости - все новости
27 сентября 2012, 19:49

В Германии предъявлены обвинения двум предполагаемых российским шпионам

БЕРЛИН, 27 сентября. Немецкая прокуратура предъявила обвинение в шпионаже против двух предполагаемых российских агентов. Прокуроры выяснили, что эти люди проработали на СВР более 20 лет, их целью был сбор данных о стратегии ЕС и НАТО.

В 2008-2011 годах они курировали еще одного агента, работавшего в МИД Нидерландов, отмечает "Интерфакс". Агент передавал им официальные документы о ЕС и НАТО.

Следователи не разглашают почти никаких данных о разведчиках. Предположительно, оба прибыли в Германию в период с 1988 по 1990 год и называли себя австрийцами латиноамериканского происхождения.

Шпионы были арестованы еще в октябре 2011 года. Напомним, именно тогда была задержана супружеская пара, которая вела шпионскую деятельность в ФРГ более 20 лет. Супруги попали в поле зрения Федерального ведомства по защите конституции после того, как американские спецслужбы вышли на след российских шпионов, действовавших в США.

В прессе сообщались имена задержанных - Хайдрун и Андреас А. По всей вероятности, именно этим людям сегодня было предъявлено обвинение в шпионаже.