Главные новости - все новости
28 сентября 2012, 08:53

Медведев: Власти сохранили все обязательства в здравоохранении

МОСКВА, 28 сентября. Правительство РФ сохранило все расходные обязательства и в здравоохранении. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге.

По словам Медведева, проект бюджета РФ на 2013 год предусматривает 2,5 трлн рублей на сферу здравоохранения. Кроме того, регионы получат деньги на оплату льготных лекарств (это порядка 40 млрд рублей), а также средства на другие цели, включая высокотехнологичную медицину.

Он отметил, что дополнительно на сферы образования и науки в 2013-2015 годах будет выделено почти 133 млрд рублей, в целом же расходы на образование превысят 627 млрд рублей.

Премьер сообщил также, что в бюджете предусмотрены средства на повышение пенсий, на индексацию детских пособий, на поддержку инвалидов и социальную защиту тех, кто остался без работы. Будут выделены деньги на зарплаты врачам, преподавателям школ, училищ, техникумов, университетов, для работников науки, культуры и социальной сферы.

Медведев уточнил, что для ведущих университетов в 2013 году будет выделено 8 млрд рублей. "Объемы финансирования государственных научных фондов, исследований, разработок ведущих университетов также будут расти: на 2,5 млрд в 2013 году, на 4 млрд - в 2014 году, на 6 млрд - в 2015", - сказал Медведев.

На культуру, по словам главы правительства, будет выделяться около 100 млрд рублей ежегодно.