Главные новости - все новости
28 сентября 2012, 11:38

Нетаньяху назвал Иран самым опасным террористическим государством в мире

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. Иран следует считать самым опасным террористическим государством в мире, и потому нельзя дать ему шанс разработать ядерное оружие, заявил премьер Израиля Беньямин Нетаньяху.

Как сообщают интернет-СМИ, он предположил, что обладающий ядерным оружием Иран был бы почти столь же опасным, как оснащенная таким оружием "Аль-Каида".

"Разница между самым опасным в мире террористическим режимом и самой опасной террористической группировкой, не так уж велика", - сказал он.

Отметим, сегодня ранее Нетаньяху заявил, что если Иран завершит 90% работ по созданию ядерного оружия, это станет той "красной линией", пересечение которой повлечет за собой жесткую реакцию международного сообщества.

"Линия должна проходить здесь", — сказал он, проведя красным маркером черту на плакате с изображением гранаты.

Нетаньяху известен как сторонник решительных действий против Ирана вплоть до применения силы. В последних интервью он убеждал мир в том, что для нейтрализации иранской военно-ядерной программы остаются считанные месяцы.

Как сообщалось, 26 сентября делегация Израиля в ООН демонстративно покинула зал Генеральной ассамблеи во время речи иранского лидера Махмуда Ахмадинежада. Представителей еврейского государства возмутили слова лидера исламской республики о "варварах-сионистах", угрожающих безопасности Тегерана. Речь президента была посвящена переустройству мира, который, по его мнению, должен избавиться от "гегемонии высокомерия".

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Израиль стоит за распространением информации о том, что иранская ядерная программа угрожает безопасности. "Сионисты очень авантюристичны. Они отчаянно пытаются сфабриковать факты, и, я думаю, они уверены в своей победе", — сказал президент Ирана в интервью CNN. По словам Ахмадинежада, в случае нападения Израиля Иран будет защищаться. Он отметил, что именно это имел в виду, когда говорил о намерении Ирана стереть Израиль с лица земли.