Главные новости - все новости
28 сентября 2012, 13:20

Сирийские правительственные силы проводят аресты в Дамаске

ДАМАСК, 28 сентября. Правительственные войска атаковали районы на севере Дамаска.

"Войска режима атаковали районы Барза, Джубар и Кабун в Дамаске, они перекрыли улицы и проводили рейды в домах. Они арестовали множество местных жителей", - сообщает сирийский Наблюдательный совет по правам человека.

Между тем повстанцы сегодня ранее объявили о переходе в наступление против правительственных войск в Алеппо. "Уже этим вечером либо Алеппо будет нашим, либо мы потерпим поражение", — сказал один из командиров мятежников.

По словам оппозиционеров, в наступлении участвуют несколько тысяч бойцов.

Сегодняшний день в Сирии стал самым кровавым с начала восстания. Были убиты 343 человека (в том числе 199 гражданских лиц). В одной только сирийской столице и ее окрестностях были убиты, по меньшей мере, 55 человек.

Напомним, в Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". За время конфликта жизни лишились, по разным оценкам, от 12 до 30 тыс. человек.