Главные новости - все новости
28 сентября 2012, 13:34

Хинштейн: Надо изменить систему регистрации преступлений

МОСКВА, 28 сентября. Прозрачность, открытость, доступность правосудия, требовательность к сотрудникам полиции, их социальная защищенность, неотвратимость наказания должны стать основными составляющими нового этапа реформирования МВД. Такое мнение высказал «Росбалту» заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

По его словам, новая реформа полиции предполагает также изменение в системе регистрации преступлений. «На сегодняшний день полицейским не выгодно регистрировать все правонарушения, происходящие на их территории, так как критерии оценки их деятельности зависят от соответствующей полицейской статистики. Сегодня считается, что, чем меньше зарегистрированных преступлений, тем лучше показатели», - отметил Хинштейн.

Он считает, что «необходима другая схема, когда не число совершенных преступлений определяют уровень работы полиции, а другие критерии". "Может быть даже наоборот – чем больше зарегистрировано преступлений – тем лучше работают полицейские», - добавил он. Кроме того, как отметил депутат, необходимы также изменения и в системе профессиональной подготовки полицейских. В частности, возможен вариант перехода на Болонскую систему профессионального образования, добавил Хинштейн.