Главные новости - все новости
28 сентября 2012, 19:26

Свыше пяти тысяч немецких школьников заразились желудочной инфекцией

БЕРЛИН, 28 сентября. По меньшей мере 5,5 тысячи детей и подростков в Германии заразились желудочно-кишечной инфекцией.

О случаях заболевания стало известно со вторника. Большинство заболевших - школьники из восточных земель страны: Саксонии, Тюрингии, Берлина и Бранденбурга. В отдельных случаях заболели и учителя. Симптомы заболевания - рвота и диарея.

Как сообщает газета Sueddeutsche Zeitung, все заболевшие употребляли в пищу продукцию от одного и того же поставщика, фирмы Sodexo. "В любом случае, при производстве была допущена ошибка в сфере гигиены", - сказал председатель правления Немецкого общества гигиены Клаус-Дитер Застров. Представители фирмы Sodexo отвергают упреки в производстве недоброкачественной продукции, ссылаясь на результаты проверок. 

По сведениям управления берлинского сената по здравоохранению и защите прав потребителей, в столице страны уже зарегистрированы 2 тысячи 176 случаев в 58 школах и 22 детских садах. Тем не менее, эксперты не торопятся сравнивать нынешнюю вспышку инфекции с эпидемией мая прошлого года, когда необычный штамм кишечной инфекции E. Coli (кишечная палочка) в Германии унес жизни более 50 человек. В настоящее время специалисты занимаются поиском источника инфекции.