Главные новости - все новости
29 сентября 2012, 15:19

В Афганистане авиация НАТО уничтожила около 15 боевиков

КАБУЛ, 29 сентября. НАТО нанесло несколько авиаударов по позициям талибов в Афганистане. По данным военных, погибло не менее 15 человек.

По сообщениям представителей НАТО, атака беспилотника в северо-восточной провинции Кунар унесла жизни пяти предполагаемых боевиков, в том числе полевого командира местной ячейки "Талибана".

Еще 10 человек погибли при авиаударе в провинции Гильменд, передает ВВС.

Как сообщалось, за сутки 25 сентября афганские и коалиционные силы провели в различных частях страны 11 совместных операций зачистки, в результате которых были убиты 15 боевиков "Талибана" и арестованы еще девять. Боевые действия проходили на территории провинций Кундуз, Баглан, Лагман, Вардак, Хост, Урузган и Кандагар. В ходе данных операций у повстанческих сил было конфисковано 30 кг опиума, две ракетно-пусковые установки, пулемет, семь единиц стрелкового оружия различного типа, большое количество боеприпасов, девять мин, 20 кг взрывчатых веществ и радиоустановка.

Также сообщалось, что военнослужащие НАТО возобновляют совместные с афганскими военными операции через 10 дней после их приостановки. Как заявил глава Пентагона Леон Панетта, слова которого цитируют интернет-СМИ, количество совместных операций увеличится, причем на всех уровнях, и подтвердил намерение полностью передать ответственность за безопасность в Афганистане внутренним силам.