Главные новости - все новости
30 сентября 2012, 07:45

Поветкин отстоял титул чемпиона мира WBA, послав Рахмана в нокаут

ГАМБУРГ, 30 сентября. Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин отстоял титул регулярного чемпиона по версии WBA в бою с американцем Хасимом Рахманом. Поединок, проходивший в Гамбурге, завершился во втором раунде техническим нокаутом.

Рефери остановил бой, когда преимущество россиянина стало неоспоримым: он нанес сопернику серию тяжелых ударов, тот прижался к канатам и практически прекратил сопротивление.

Таким образом, Поветкин в третий раз защитил пояс, которым владеет с июля прошлого года. Сейчас у него 25 побед (17 из них нокаутом) и ни одного поражения.

Теперь боксер должен встретиться в следующем бою не позднее апреля 2013 года с обладателем пояса "Суперчемпиона мира" ВБА украинцем Владимиром Кличко, если тот выиграет 10 ноября у поляка Мариуша Ваха.

После поединка Поветкин подтвердил, что готов выйти на ринг против Владимира Кличко. "Если подвердится, что в начале следующего года дерусь с Кличко, то буду усиленно готовиться к этой встрече. Мне будет приятно провести бой с Владимиром, ведь он сейчас самый сильный боксер", - сказал Поветкин.

Напомним, Поветкин завоевал титул чемпиона мира в августе прошлого года, победив в Эрфурте экс-чемпиона мира WBA Руслана Чагаева из Узбекистана. Впоследствии россиянин провел две добровольные защиты пояса, нокаутом выиграв в в декабре в Хельсинки у американца Седрика Босвелла и по очкам в феврале в Штутгарте у немца боснийского происхождения Марко Хука.


 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен