Главные новости - все новости
30 сентября 2012, 16:42

ЛДПР пожаловалась на "клеветников" из "Яблока" в суд

МОСКВА, 30 сентября. Партия Владимира Жириновского обвинила в клевете председетеля "Яблока" Сергея Митрохина. Демарш ЛДПР вызван сообщениями в ЖЖ Митрохина о том, что депутат фракции либерал-демократов занимается бизнесом. "Митрохина ждем в суде", - сообщается на сайте ЛДПР.

Митрохин заподозрил в незаконной предпринимательской деятельности 16 членов "Единой России" и пять депутатов от ЛДПР - Эдуарда Маркина, Юрия Напсо, Владимира Семенова, Владимира Таскаева и Сергея Фургала.

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, проверив заявления Митрохина, не нашла оснований для проверки Семенова и трех единороссов.

"Направь он это письмо согласно регламенту, без лишней шумихи, как действительно неравнодушный к чистоте парламентских рядов гражданин - одно дело", - говорится в заявлении партии. Но, так как заявления лидера "Яблока" сопровождались "публичным полосканием названий фракций и фамилий депутатов, якобы грубо нарушающих действующее законодательство", ЛДПР решила подать на него в суд.

В сообщении на сайте партии отмечается, что ЛДПР "открыта для любых проверок" и готова лишить нарушителя мандата. "Но обвинения должны быть подкреплены доказательствами. А сотрясение воздуха ради обретения дешевой популярности есть ни что иное как клевета", - заключают в ЛДПР.

Напомним, за незаконное предпринимательство 14 сентября лишился думского мандата эсер Дмитрий Гудков. За это решение голосовали в основном депутаты от "Единой России" и ЛДПР.