Главные новости - все новости
30 сентября 2012, 21:25

Полиция Венесуэлы арестовала подозреваемого в убийстве оппозиционеров

КАРАКАС, 30 сентября. Власти Венесуэлы арестовали подозреваемого в убийстве двоих влиятельных сторонников оппозиции.

Об аресте подозреваемого сообщил министр внутренних дел, добавив, что полиция пытается выяснить мотивы преступления, передает ВВС.

Как собщалось, в венесуэльском штате Баринас за неделю до президентских выборов убиты два местных активиста, поддерживавших кандидата от объединенной оппозиции Энрике Каприлеса. Как заявила возглавляемая им партия "Справедливость превыше всего", оппозиционеры в субботу были застрелены на улице неизвестными из проезжавшего грузовика.

В пресс-службе партии сообщили, что первый из погибших был их однопартийцем по имени Гисон Валеро. Вторым оказался Омар Фернандес, он поддерживал оппозицию в качестве независимого политика. По свидетельству очевидцев, огонь по оппозиционерам велся из фургона, который мог принадлежать либо государственной нефтяной компании PDVSA, либо местному муниципалитету, передает РБК.

Президентские выборы в Венесуэле состоятся 7 октября. Кроме Уго Чавеса, который находится у власти с 1999 года и рассчитывает быть избранным на очередной срок, на пост президента Венесуэлы также претендует  губернатор штата Миранда, оппозиционер Энрике Каприлес. Действующий  президент неоднократно заявлял, что у его соперника нет ни малейшего шанса. 

Читайте Росбалт в Google Новости