Главные новости - все новости
1 октября 2012, 02:16

Чавес признался, что голосовал бы за Обаму

КАРАКАС, 1 октября. Президент Венесуэлы Уго Чавес раскрыл свои предпочтения относительно того, кого бы он хотел видеть в качестве президента США. Глава республики признался, что если бы у него была возможность, он поддержал бы действующего президента США Барака Обаму.

"Будь я американцем, проголосовал бы за Обаму", - сказал венесуэльский президент, добавив, что предпочел бы иметь "нормальные отношения" с США.

Очевидно, что текущее положение двусторонних отношений между двумя странами устраивают Чавеса намного больше, чем перспективы их развития в случае президентства Митта Ромни, передает РБК со ссылкой на  Associated Press.

Президентские выборы в США состоятся 6 ноября 2012 года.

Как сообщалось, Барак Обама оказался значительно популярнее своего соперника на американских президентских выборах Митта Ромни в 30 странах мира. Об этом свидетельствуют результаты опроса Gallup International, опубликованные в России исследовательским холдингом "Ромир". Согласно данным опроса, если бы жителям других стран разрешили голосовать на выборах в США, 81% опрошенных в среднем поддержал бы Обаму и только 19% — Ромни.

Президентские выборы 7 октября пройдут и в Венесуэле. На них Чавесу впервые будет противостоять единый оппозиционный кандидат — Энрике Каприлес, в феврале со значительным преимуществом выигравший праймериз оппозиции. Как собщалось, нынешний президент Венесуэлы Уго Чавес опережает своего оппонента по президентской гонке на 10%. При этом разрыв между кандидатами в президенты постепенно сокращается.