Главные новости - все новости
1 октября 2012, 00:14

ФБР: В фильме "Невинность мусульман" не снимался ни один немец

БЕРЛИН, 1 октября. ФБР опровергло информацию о том, что роль Мохаммеда в скандальном антиисламском фильме исполнял немец. Ранее исходившие из достоверности этих сведений исламисты угрожали терактами в ФРГ.

В противоположность утверждениям радикальных исламистов, в фильме "Невинность мусульман" не снимался ни один немецкий актер. Говорить об участии в картине актеров из Германии нет никаких оснований, заявило американское Федеральное бюро расследований в ответ на запрос из Берлина, сообщает DW.de со ссылкой на Der Spiegel.

Как сообщалось, радикальные исламисты пригрозили Германии терактами в связи с американскими фильмом "Невинность мусульман". Восьмистраничный документ, появившийся в Интернете, подписан именем немецкого исламиста Абу Ассада.

Абу Ассад призывает также отомстить за карикатуры на пророка Мухаммеда, которые распространяла ранее немецкая националистическая организация Po NRW. В обращении к братьям-мусульманам он предлагает отомстить немецким политикам, которые разрешили демонстрировать эти рисунки, и гражданам, которые их в этом поддержали.

Напомним, массовые акции протеста начались в ряде мусульманских стран после появления в Интернете фильма "Невинность мусульман", где пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш и других странах. Ряд американских диппредставительств подверглись нападениям. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, в результате чего погиб американский посол.