Главные новости - все новости
1 октября 2012, 10:41

Бразильский футболист появился на журнальной обложке в образе распятого Христа

БРАЗИЛИА, 1 октября. Бразильские епископы ополчились на журнал Placar, который поместил на обложку игрока футбольного клуба "Сантос" и национальной сборной Сантоса Неймара в виде распятого Иисуса Христа. Игра Неймара отличается симуляциями.

Редакция увидела религиозный подтекст в фигуре нападающего, что карикатурно представить ситуацию, при которой бразильцу не дают спокойно играть, передает NEWSru.com. "Неймар стал козлом отпущения в бразильском футболе. Его выставляют в самом неприглядном свете как игрока, который попирает принципы фэйр-плей. Но мы хотим подчеркнуть, что в профессиональном футболе немало грязных и нечестных действий, а Неймара незаслуженно критикуют за то, что сходит с рук многим его коллегам", — пояснил смысл коллажа редактор журнала Маурисио Баррос, передает "Чемпионат".

В официальном письме, подписанном главой организации епископов CNBB кардиналом Раймондо Дамассено Ассисом и генеральным секретарем организации его Преосвященством Леонардо Ульрихом Штайнером, прелатом Сан-Фелиса (Бразилия), говорится, что подобное изображение на обложке журнала свидетельствует о презрительном отношении к верующим и оскорбляет их чувства.

"Мы признаем, что свобода слова является одним из основных принципов нашего государства, основой его демократического существования, но у этой свободы должны быть пределы", - говорится в письме католической организации. Духовные лица требуют запретить выпуск журнала с оскорбительной обложкой.

Под письмом епископов уже подписались более 7 тыс. верующих.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube