Главные новости - все новости
1 октября 2012, 12:19

Китайская компания обвиняет Барака Обаму в нарушении ее прав

ПЕКИН, 1 октября. Китайская компания Ralls заявила о том, что подает в суд на администрацию президента Барака Обамы.

28 сентября Барак Обама специальным распоряжением запретил китайской компании возводить мачты для ветряных двигателей. Президент также обязал Ralls в течение ближайших 14 дней разобрать все постройки и вывезти оборудование, а затем в течение 90 дней продать все четыре участка, отведенные ей под ветропарк. Связано это с расположением вблизи участков полигон ВМС США, где проходят испытания новых беспилотных летательных аппаратов, сообщает газета Financial Times.

Кроме того, американский президент предоставил компонентным властям страны право допрашивать сотрудников компании и проверять все внутренние документы Ralls, включая компьютерные файлы.

В иске компании подчеркивается, что "президент не может находиться выше закона, даже если затронуты вопросы национальной безопасности".

Добавим, что еще никогда в истории против президента США не подавался подобный иск. Британские СМИ отмечают, что нынешнее дело является "очередным подтверждением существующей в США напряженности в отношении инвестиций КНР в американскую экономику".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube