Главные новости - все новости
1 октября 2012, 12:30

Иванов: Власти защитят от поругания религиозные чувства граждан

МОСКВА, 1 октября. Государство будет использовать всю силу закона, чтобы защитить религиозные чувства граждан, национальные и религиозные ценности от любых попыток поругания и осквернения. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов заверил на заседании Всемирного русского народного собора.

Он заявил, что "все ключевые политические силы страны, все парламентские фракции занимают в вопросах сохранения и сбережения наших духовных ценностей консолидированную, единую позицию".

Напомним, что в Госдуму внесен законопроект о противодействии оскорблению религиозных чувств граждан. Домумент предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний". Законопроект о защите чувств верующих предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и значительное увеличение штрафов за оскорбление чувств верующих. Документ был внесен  на рассмотрение Госдумы представителями всех думских фракций и членом Совета Федерации Борисом Шпигелем.