Главные новости - все новости
1 октября 2012, 12:41

В секторе Газа сработала мощная бомба

РАМАЛЛА, 1 октября. На севере палестинского анклава произошел мощный взрыв. Источники в Газе сообщают, что взрывное устройство сработало накануне и было предназначено для теракта против военных Израиля.

По данным палестинского источника, речь идет о взрывчатке очень большого объема. Вероятнее всего, боевики планировали использовать ее для нападения на патруль ЦАХАЛа, передает MIGnews.

Бомба взорвалась на территории Газы, в районе Бейт-Лахия. Информации о жертвах и ущербе не поступало.

Ответственность взяла на себя группировка НФОП из бригады Абу Али Мустафы.

Напомним, движение ХАМАС заявило 22 сентября о том, что 120 его членов были арестованы силами безопасности правительства Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан. Аресты членов ХАМАС начались на фоне сопровождавшихся массовых протестов против высокой стоимости жизни на Западном берегу, в организации которых администрация Палестинской автономии подозревает движение. Власти Палестины, в свою очередь, заявляли, что аресты не связаны с политической деятельностью членов ХАМАС.

Радикальное движение ХАМАС, с 2007 года фактически захватившее власть в секторе Газа, не имеет большого влияния на Западном берегу, территория которого контролируется признанной странами Запада палестинской администрацией во главе с лидером умеренной партии ФАТХ Махмудом Аббасом.