Главные новости - все новости
1 октября 2012, 15:43

Астахов предложил реформировать органы опеки в РФ

КАЗАНЬ, 1 октября. Органы опеки и попечительства должны быть реформированы и приведены в единую систему, которая будет работать по всей стране. С таким заявлением выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на шестом всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в Казани.  

По его словам, передают интернет-СМИ, по всей России таких органов около 280-ти, они все находятся в горизонтальной плоскости, невозможно выстроить единообразную систему. Поэтому реформа необходима. "Органы опеки надо реформировать, привести к единому знаменателю, выстроить их работу и нацелить не на изъятие ребенка из семьи и разрушение, а на опеку и помощь, пока этого не произошло", - подчеркнул Астахов.  

Шестой всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который проходит в Казани с 1-3 октября, посвящен реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в субъектах РФ и перспективам разработки и реализации в стране проекта федеральной целевой программы "Россия без сирот" на 2013-2020 годы.