Главные новости - все новости
1 октября 2012, 18:57

Глава Минобрнауки допускает увеличение продолжительности ЕГЭ по математике

МОСКВА, 1 октября. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов допускает, что количество часов, отведенных на ЕГЭ по математике, можно увеличить, но при условии, что педагоги и психологи сочтут это необходимым.

Как отмечают интернет-СМИ, на встрече министра с участниками Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2012" один из педагогов пожаловался на то, что, по мнению его коллег и учеников, четырех часов для написания такого сложного экзамена, как математика недостаточно.  

Глава Минобрнауки также считает, что можно вынести на обсуждение вопрос о выводе уроков физкультуры из минимального количества учебных часов.  

Напомним, что Государственная дума планирует рассмотреть проект нового закона об образовании в первом чтении в конце октября 2012 года. Данный законопроект был внесен в Госдуму 3 августа текущего года, он прошел беспрецедентную процедуру общественного обсуждения, в ходе которой к законопроекту было предложено более 20 тыс. поправок. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что закон имеет "социальный характер" и является "большим шагом вперед" в процессе создания благоприятных условий для развития образования в РФ.