Главные новости - все новости
1 октября 2012, 20:52

В Госдуму внесен законопроект о разработке Плана обороны РФ

МОСКВА, 1 октября. Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона о внесении изменений в закон "Об обороне" и отдельные законодательные акты.   

По информации пресс-службы Кремля, законопроектом предусматривается внести изменения в федеральные законы "Об обороне", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" и в Земельный кодекс РФ.   

В частности, закон "Об обороне" дополняется статьей 21, согласно которой в целях планирования и осуществления мероприятий в области обороны разрабатывается План обороны РФ, включающий в себя комплекс взаимоувязанных документов военного планирования. В статьи 4 и 6 этого же закона вносятся изменения, уточняющие полномочия президента РФ и правительства РФ в области обороны в части, касающейся разработки и утверждения Плана обороны РФ. Законопроектом также предусматривается отнести к полномочиям президента РФ утверждение Положения о Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.  

Предлагаемая законопроектом новая редакция статьи 22 закона "Об обороне" содержит определение понятия "территориальная оборона", а также устанавливает, что территориальная оборона ведется органами военного управления, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в соответствии с Планом территориальной обороны, утверждаемым президентом РФ, и с учетом мер, применяемых в период действия военного положения или чрезвычайного положения.  

Изменения, которые вносятся законопроектом в ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и в Земельный кодекс Российской Федерации, направлены на приведение положений этих законодательных актов в соответствие с ФЗ «О государственном материальном резерве» в части, касающейся мобилизационного резерва как составной части государственного материального резерва.

Читайте Росбалт в Google Новости