Главные новости - все новости
1 октября 2012, 21:28

Россия присоединилась к конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации

СТРАСБУРГ, 1 октября. Постоянный представитель РФ при Совете Европы Александр Алексеев подписал в понедельник в Страсбурге конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.  

"Подписание этого международного договора является свидетельством твердой политической воли соблюдать права ребенка в Российской Федерации, бороться с педофилией и сексуальной эксплуатацией детей. Данная инициатива продолжает линию российских властей на обеспечение благополучия детей и молодежи, создание условий для их нормального развития и безопасности", - подчеркивается в сообщении пресс-службы МИД РФ.  

Конвенция устанавливает международные стандарты в области борьбы с торговлей детьми, детской проституцией и детской порнографией. Она была открыта к подписанию 25 октября 2007 года и вступила в силу 1 июля 2010 года.  

Конвенция открыта для подписания государствами-членами Совета Европы, а также странами, которые не являются его членами, но участвовали в ее разработке, и Европейским сообществом.

Документ уже подписали 43 государства, из них ратифицировали только 18.